Пятница, 23.02.2024, 19:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Уфология [2]
Любые аномальные (или считающиеся таковыми) явления, возникающие в атмосфере и за ее пределами...
Полтергейст [3]
Криптобиология [2]
В основном все, что касается гоминидов (снежного человека, лешего, чупакабры) ну а так же кикиморы, русалки и т.п. нечисть.
Полезные материалы [2]
Правила поведения в экспедициях
Наши экспедиции [36]

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Чего вы боитесь больше всего?

Всего ответов: 40

Статистика


В теме: 1
Чужие: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Январь » 26 » Полтергейст в Кольчугино
10:16
Полтергейст в Кольчугино
Вот и подходит к концу эпопея с проявлениями агрессивного полтергейста.
 
Напомню. В начале этого года в Космопоиск поступила информация о бушующем полтергейсте в городе Кольчугино Владимирской области. Со слов потерпевшего (а иначе его никак не назовешь), проявления бушующего духа были в виде физического воздействия на него и окружающие предметы.
Во время проживания со своей женой очевидец наблюдал движения предметов, слышал акустические эффекты, им отмечалось резкое понижение температуры в квартире. После того как его швырнуло через всю комнату, семья решила переехать в другую квартиру.
 
Однако не тут-то было, по-видимому, ПГ перебрался вместе с ними, поскольку эффекты продолжали проявляться. Появлялись царапины на обоях и спине очевидца, выбоины на стенах, записка с обращением к ПГ с вопросом внезапно загорелась, температура воздуха также продолжала резко понижаться. Никуда не делись и акустические эффекты.
 
Учитывая большой опыт и распологая некоторой информацией о природе полтергейста Космопоиском были сделаны выводы о возможном присутствии шумного духа в комнате семьи и, возможно, индуцированнии его одним из членов. Поэтому было принято решение совершить разведывательную вылазку к месту проявлений.
Учитывая результаты поездки, а так же некоторый анализ проявлений ПГ и поведения потерпевшего, были сделаны выводы о возможной фальсификации с неизвестной целью. Однако, еще остается нерешенными пара вопросов, поэтому однозначно сказать что-либо трудно.
 
Вдогонку....
 
загоревшаяся записка и мои выводы относительно нее...
 
 
Итак, вернемся к нашим баранам, т.е. сгоревшей записке. Я сейчас попытаюсь высказать свои предположения максимально «научно», поскольку «ненаучно (интуитивно)» у нас не катит….
 
Сначала матчасть: температура опаления бумаги 110-150 С, температура обугливания бумаги 150-250 С, температура испепеления бумаги – свыше 250 С, температура самовоспламенения бумаги – 322 С. В данной записке наличие резкого перехода от сгоревшей бумаги к целой с практически незаметным опаленным слоем, может указывать на очень локальный источник тепла с четкими границами и температурой свыше 250 С.
 
Учитывая, что открытый огонь имеет более низкую температуру на периферии по отношению к центру, то данная записка должна иметь признаки как испепеления (имеет), так и обугливания и опаления. У нас же получается довольно резкая граница разницы температур – от 250 до 0 градусов, что может указывать на четкую границу предмета спалившего бумагу. А так же на его температуру менее 320 С (достаточную для сгорания бумаги, но недостаточную для самовоспламенения её краев).
 
При имеющемся крае сгоревшего участка (волнообразном с небольшим радиусом изгибов) можно также предположить крайне малые размеры указанного предмета. Учитывая, что температура тления (не горения) сигареты составляет от 300 до 450 С и она имеет малую и четко ограниченную форму, то можно предположить горение записки с её помощью… однако…. довольно резкие и угловатые края спаленной записки вызывают сомнение в том, что это сделано с помощью сигареты (все-таки она не настолько мала)….
 
 
А вот паяльник (где, по-моему, можно регулировать температуру в пределах 200-400 С) вполне даже подходит для этого дела… (не зря я упоминала про прибор для выжигания и вычисляла температуры). Ну, или любой другой прибор небольших размеров температурой около 320 С.
 
Или очень маленький и очень горячий ПГ…
 
Или искровой разряд при высокой концентрации статического электричества, вызвавший возгорание…
 
 
Например, при относительной влажности воздуха менее 85% в зависимости от концентрации пыли в воздухе, размера и скорости движения её частиц, их трения друг о друга и о воздух может возникнуть электростатический заряд. Несмотря на то что электростатический заряд не несет большого количества энергии, высокая разность потенциалов способствует образованию токов, достаточных для возникновения разряда.
 
Потрескивание и искрение одежды характеризует статический разряд более 5000 В. Обувь, имеющая резиновую подошву, является хорошим диэлектриком, и это способствует накоплению на теле человека высокого — до 35 000 В — электростатического потенциала. К слову, известные всем искорки статического электричества на одежде, которые мы практически не ощущаем, являются электрическими разрядами, достигающими напряжения в 7 000 В. При напряжении 5000 В искровой разряд может вызвать воспламенение большей части горючих пылей и волокон.
 
 
В данном исследовании очень помогли сайты криминалистики, пожарников, Российский GSM Форум ну и Яндекс есессно…. Хы… а так же собственная упертость J
 
 
Категория: Полтергейст | Просмотров: 587 | Добавил: Ariya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |