Пятница, 23.02.2024, 20:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Уфология [2]
Любые аномальные (или считающиеся таковыми) явления, возникающие в атмосфере и за ее пределами...
Полтергейст [3]
Криптобиология [2]
В основном все, что касается гоминидов (снежного человека, лешего, чупакабры) ну а так же кикиморы, русалки и т.п. нечисть.
Полезные материалы [2]
Правила поведения в экспедициях
Наши экспедиции [36]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Какие аномальные явления вам наиболее интересны?
Всего ответов: 79

Статистика


В теме: 1
Чужие: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » ноябрь 2011
13:49
ноябрь 2011
17 ноября 2011г. в группу Вологда-Космопоиск поступила информация, где указывалось, что 16 ноября около 16:30 часов вечера трое мужчин наблюдали со стороны д. Ермаково Вологодского района в небе над д. Новое неопознанный летающий объект. Наблюдение проводилось визуально в течение 1 минуты вплоть до исчезновения НЛО.
После получения данной информации группа «Вологда-Космопоиск» в лице руководителя группы и кандидата в члены группы - Евгения связалась с очевидцами и получила подробные описания наблюдений:

«Наблюдение объекта велось из движущегося автомобиля, который замедлил ход после обнаружения объекта. Сам объект был прямо по ходу движения автомобиля на высоте 30 градусов от горизонта.
Выглядел как большой объект шарообразной формы серого цвета с металлическим оттенком. Двумя из наблюдателей было отмечено разделение шара на сегменты. На объекте отсутствовали какие либо огни (опознавательные и бортовые). Данный объект блестел в лучах заходящего солнца. Однако при повороте вокруг своей оси по вертикали, блеск исчез.
Один из наблюдателей отметил, что блестела одна половина шара, другая половина была слабовидимой. Другой наблюдатель отметил, что блестящие участки шара, возможно, состоят из сегментов, что делает форму объекта похожей на додекаэдр.
Размеры объекта: а) угловые - примерно 2 градуса б) линейные - размеры примерно как у круглого дорожного знака на расстоянии 400 метров.
Объект двигался с постоянной скоростью по прямой траектории сверху вниз, вырастая в размерах от звезды до указанного выше, потом ушел из поля зрения. Цвет объекта за период наблюдения не изменялся. Внешних деталей в виде хвоста, струи, «усов», завихрений, искр, пламени, направленных потоков света (луч, конус, веер, стена лучей), свечения вокруг объекта, за исключением блеска на Солнце, не наблюдалось.
Влияния на технику, окружающую среду, человека, а также материальные следы пребывания и звуки не наблюдались.»


На вопрос об условиях наблюдения очевидцы ответили, что была ясная погода, без облачности и осадков, Солнце садилось слева от наблюдателей. В момент наблюдения в небе техногенных аппаратов (самолеты, вертолеты, спутники) не отмечено.


19 ноября 2011г. группа «Вологда-Космопоиск» выехала на место наблюдения и провела его визуальный осмотр, а также опрос возможных очевидцев из местных жителей д. Новое. По результатам поездки выяснилось, что данный объект жителями не наблюдался. Продавщице единственного в деревне магазина были оставлены координаты для связи на случай появления информации о наблюдении.

При проведенной работе было отмечено, что данный объект не может являться техногенным летательным аппаратом, китайским фонариком, БАНО или оптической иллюзией. Группой «Вологда-Космопоиск» было выдвинуто предположение о метеозонде и запрошены сведения в Вологодском гидрометеоцентре о запусках указанных аэростатов.

После получении ответа выяснилось, что 16 ноября 2011г. в 15:30 со станции метеонаблюдения в Семенково-2 (в 12 км. от места наблюдения) был выпущен в небо радиозонд. Данный радиозонд пролетел 24,15 км. и в 16:34 пошел на снижение и лопнул.

На вопрос о местонахождении зонда в момент снижения над д. Новое сотрудники гидрометцентра отметили большую долю вероятности, поскольку во время полета зонд мог кружить над районом, а ветер менял направление с северного на северо-западное.

Также было отмечено, что указанный радиозонд имеет шарообразную форму, примерно 1,5м. - 1,7м. в диаметре и окраску в серый цвет.


Пример радиозонда

На вопрос о возможности блеска на Солнце, сотрудник Вологодского метеоцентра пояснила, что в момент запуска была морозная и влажная погода, а зонд поднявшись на высоту мог заледенеть или покрыться инеем и отражать солнечные лучи.

Кроме того, было выяснено, что подобные радиозонды запускаются со станции ежедневно в 5:30 и 15:30 часов. Конкретное местонахождение зондов в работе выяснить не представляется возможным, данные есть только о времени запуска, окончания работы и пройденном расстоянии (не о дальности от места запуска).


Место наблюдения объекта и место запуска радиозонда.

В ходе сопоставления времени падения радиозонда и времени наблюдения объекта, а также их внешнего вида, места падения и наблюдения, поведения объекта был сделан вывод, что природу наблюдаемого очевидцами НЛО удалось выяснить. С вероятностью 90% - это радиозонд метеорологической станции, расположенной в д. Семенково-2 Вологодского района.

Категория: Наши экспедиции | Просмотров: 541 | Добавил: Ariya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |