Пятница, 23.02.2024, 19:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Уфология [2]
Любые аномальные (или считающиеся таковыми) явления, возникающие в атмосфере и за ее пределами...
Полтергейст [3]
Криптобиология [2]
В основном все, что касается гоминидов (снежного человека, лешего, чупакабры) ну а так же кикиморы, русалки и т.п. нечисть.
Полезные материалы [2]
Правила поведения в экспедициях
Наши экспедиции [36]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Чего вы боитесь больше всего?

Всего ответов: 40

Статистика


В теме: 1
Чужие: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » июнь 2010
11:02
июнь 2010
23 июня 2010г. от жительницы д. Екимцево Вологодского района поступило сообщение об обнаружении на траве непонятных кругов. На следующий день группа «Вологда-Космопоиск» совместно со специалистом-биолокаторщиком Бруновым В.В. выехала на место с целью подтверждения информации и исследования образований.

По прибытии нами был проведен визуальный осмотр места.

В ходе осмотра удалось выявить 2 круглых образования, которые выделялись на фоне общей растительности поляны. Данные образования представляют собой различный тип флоры внутри круга и за пределами его границ. У первого круга диаметром приблизительно 6 метров четко просматривалась граница, внутри которой была видна другая более мелкая растительность. По краям границы первого круга растительность практически отсутствовала.

Обследование кругов специалистом с помощью "рамки" показало «сильные разнонаправленные торсионные поля» внутри круга. Однако наличие рядом высоковольтной линии и нехитрые манипуляции вполне могут это объяснить....


В результате визуального обследования был сделан предварительный вывод, что первый круг может быть отнесен к категории «ведьминых кругов». Российские ученые М. С. Воро­нин и Ф. М. Каменский разгадали секрет «ведьминых кругов». Оказывается, споры грибов, попав в благопри­ятную среду, прорастают, образуя грибницу. Грибница растет лучеобразно, от центра к периферии, равномер­но во все стороны. Некоторые колонии грибов образуют почти пра­вильной формы кольцо, внутри которого травянистые растения засыхают, рост их здесь почти прекращается. Гриб поглощает из почвы большое количество питательных веществ и бы­стро истощает ее. Почва внутри круга обедняется влагой и питательными веществами и в результате погибает не только грибница, но и травянистые рас­тения. Поэтому растительность внутри грибных колец полегает.

По всей видимости, именно такой круг и был обнаружен очевидцем. Растения рядом с кругом и за ним различны по окраске...

Во втором круге диаметром приблизительно 5 метров были обнаружены следы воздействия человека, а именно: примятая и подкошенная трава, следы животных, что позволяет сделать вывод об искусственном образовании данного второго круга.
Категория: Наши экспедиции | Просмотров: 499 | Добавил: Ariya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |