Пятница, 23.02.2024, 19:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Уфология [2]
Любые аномальные (или считающиеся таковыми) явления, возникающие в атмосфере и за ее пределами...
Полтергейст [3]
Криптобиология [2]
В основном все, что касается гоминидов (снежного человека, лешего, чупакабры) ну а так же кикиморы, русалки и т.п. нечисть.
Полезные материалы [2]
Правила поведения в экспедициях
Наши экспедиции [36]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Какие аномальные явления вам наиболее интересны?
Всего ответов: 79

Статистика


В теме: 1
Чужие: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » июль 2011
10:49
июль 2011
Одним из первых достоверных и официально задокументированных свидетельств о Неопознанных Летающих Объектах в России является так называемое "Робозерское Диво" - зафиксированное и подробно описанное наблюдение аномального объекта над водами Заробозера (современное название) Белозерского района Вологодской области в 1663 г. от Р.Х.
 
Изучением и анализом этого случая тщательно занимался Юрий Росциус из "Комиссии по контактам". В дальнейшем он активно сотрудничал с ОНИОО "Космопоиск", но, к большому сожалению, пару лет назад ушел из жизни. С его статьей "Робозерское диво" можно ознакомиться у нас на сайте.
 
 
Позднее, в середине 80-х гг. 20 века Комиссией по аномальным явлениям Географического общества СССР была организована и проведена экспедиция, в состав которой вошли заведующий магнитноионосферной обсерваторией Ленинградского отделения ИЗМИРАНа кандидат физико-математических наук Эдуард Степанович Горшков и инженер Юрий Георгиевич Орлов. Главной задачей экспедиции было убедиться в объективной реальности этого события и по разработанной методике выяснить, что же это было такое с энергетических позиций. Экспедиция закончилась успешно. Разработанная методика и уникальная магннтометрическая аппаратура позволили выявить не только наличие следов воздействия этого шара, но даже представить его внешние очертания, его цветовую гамму, что, кстати, и дало возможность художнику Потапову Николаю Петровичу написать художественную репродукцию Робозерского феномена (на снимке). В статье "БЕЛЫЕ ПЯТНА" ПРИРОДЫ газеты Северо-Западного округа внутренних войск МВД РФ, "Защитник Родины" , Ленинград, от 3 ноября 1988г., дано описание этой экспедиции.

С целью проверки информации и данных, полученных экспедицией КАЯ РГО (современное название), членами Регионального Отделения "Череповец-Космопоиск" было принято решение о проведении в конце июля 2011 г. комплексной исследовательской экспедиции на данное озеро.
 
Задачи экспедиции будут включать в себя:
1) Проведение радиометрической и магнитометрической съемки озера и прилежащей к нему территории.
2) Исследование окрестных с озером территорий.
3) Опрос местных жителей на предмет наблюдений ими аномальных явлений.

Для того, чтобы не терять время на поиски дорог и места для будущего лагеря, было принято решение о проведении предварительной разведпоездки в данный район, с целью нахождения и подготовки места для будущей экспедиции. Разведка была нами успешно проведена 15 и 16 июля 2011 г., с отчетом о которой и предлагается ознакомиться читателям чуть ниже.

Отчет о разведпоездке на Заробозеро 15-16 июля 2011 г.

Участники:
Голубев Роман (Череповец-Космопоиск);
Вопсева Юлия (Вологда-Космопоиск);
Одинцов Евгений (Вологда-Космопоиск).
15 июля.
Как и было запланировано, мы встретились в Череповецком районе на трассе Вологда – Новая Ладога у отворотки на д. Царево и выдвинулись на автомобиле в сторону Белозерска.
Основными задачами этой поездки были:
1) Разведка наилучшей дороги к Заробозеру;
2) Поиск места для лагеря Космопоиска в предстоящей комплексной экспедиции 22-24 июля 2011 г.
На карте имелось 2 варианта проезда к озеру: длинный (о котором точно было известно, что дорога там более-менее приемлимая) и короткий, о качестве дороги по которому нам ничего не было известно. Было решено разведать дорогу по короткому варианту:
 
У д. Иглино с трассы сворачиваем налево по указателю на д. Коровино.
Около 22:00 добрались до д. Семкино, стоящей на западном берегу Заробозера. Пообщались с местными жителями. В деревне оказалось всего 3 жилых дома, в которые на лето приезжают дачники. Надвигалась темнота, и мы решили отложить на следующий день поиски дороги к старинной церкви некогда существовавшего Робозерского монастыря и бывшему месту расположения д. Робозеро. Разбили лагерь на западном берегу озера, рядом с д.Семкино. Попробовали ловить рыбу с резиновой лодки на спиннинги, но клева не было. Западная часть озера довольно мелководная, с множеством растущих кувшинок.
 
Подробный отчет о поездке на сайте - http://cherepovets-kp.ucoz.org/news/2011-07-19-44
Категория: Наши экспедиции | Просмотров: 853 | Добавил: Ariya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |