Пятница, 23.02.2024, 19:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Уфология [2]
Любые аномальные (или считающиеся таковыми) явления, возникающие в атмосфере и за ее пределами...
Полтергейст [3]
Криптобиология [2]
В основном все, что касается гоминидов (снежного человека, лешего, чупакабры) ну а так же кикиморы, русалки и т.п. нечисть.
Полезные материалы [2]
Правила поведения в экспедициях
Наши экспедиции [36]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Чего вы боитесь больше всего?

Всего ответов: 40

Статистика


В теме: 1
Чужие: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » август 2010
11:39
август 2010
Цель экспедиции: проверка информации о наблюдении аномального аэрокосмического явления в августе 1999 года.

Участники экспедиции (3 чел):
Вопсева Юлия (руководитель экспедиции, «Вологда-Космопоиск», г.Вологда);
Перепелица Максим («Вологда-Космопоиск», г.Вологда);
Калмыков Антон («Череповец-Космопоиск», г. Череповец Вологодской обл.)
Сроки проведения экспедиции – 21 августа 2010 г (один день).
В сентябре 1999г. в адрес Вопсевой Юлии поступило сообщение от человека, занимающегося изучением аномальных явлений в Вологодской области, об обнаружении кругов на поле.
Данные круги представляли собой высохшую траву желтого цвета (на фоне зеленой растительности поля) в виде окружности диаметром 15-25 метров. Из письма следовало, что круги образовались после зависания над полем неопознанного летающего объекта. В письме были кратко описаны проведенные исследования и замеры, из которых следовало, что радиационный фон внутри кругов в норме, стрелки компаса отклоняются от направления на Север, а часы останавливаются. Кроме того, к сообщению были приложены 2 фотографии: на одной из которых запечатлен мужчина, стоящий в центре указанного выше круга и замеряющего радиацию, на другой – фото очевидцев данного события. В настоящее время сохранилось только одно фото с изображением круга.
 
После этого сообщения в течение длительного времени не удавалось выяснить ни точное место обнаружения кругов, ни очевидцев. Какая-либо информация, кроме изложенной в письме, по данному инциденту отсутствовала. Ни подтвердить ее, ни опровергнуть не представлялось возможным. Однако в июне 2010г. вологодским специалистом-биолокаторщиком было упомянуто, что указанное событие имело место и на его исследование выезжало в свое время две независимых друг от друга вологодские группы исследователей аномальных явлений. Какую либо информацию о местонахождении кругов он отказался предоставить, ссылаясь на то, что обещал ее не разглашать.
21 августа 2010г. группы «Вологда-Космопоиск» (Вопсева Юлия, Перепелица Максим) и «Череповец-Космопоиск» (Калмыков Антон) с целью проверки данной информации выехали в поисково-разведывательную экспедицию.
Поскольку не были известны данные очевидцев и конкретное местонахождение поля, то плутание по деревням, болотам (а так же зонам режимных объектов) и опрос местного населения занял около трех часов.
Все же, через какое-то время, наконец-то, удалось найти местную жительницу, которая пояснила, что в конце 90-х годов ее племянники сказали ей, что на поле садился НЛО. Около 23:00 следующего дня она из любопытства пошла посмотреть на место посадки НЛО, но ничего не увидела. Также она пояснила, что более подробно рассказать об этом случае может жительница N.
Группа выехала для опроса N. К слову сказать, N мы нашли сразу. Она оказалась дома, довольно охотно пошла на контакт с нами и рассказала все об этом случае.
Из показаний N следует, что в августе 1999 года она, ее младшая дочь и знакомый наблюдали неопознанный объект, по форме напоминающий ракету. Данный объект со слов N имел большие размеры (можно было рассмотреть иллюминаторы) и испускал яркое свечение сравнимое с прожектором.
Первой НЛО заметила дочь. Со слов матери, она увидела в небе над стоящей во дворе дома баней светящийся шар. Не придав этому значения, дочь ушла в дом. После этого, гостивший в доме знакомый вышел на улицу где заметил зависшее над полем НЛО. Он позвал из дома мать с дочерью. Когда они вышли, то увидели объект, который завис сначала над соседним домом, а потом стал двигаться по направлению к ним. Испугавшись, очевидцы забежали в дом. После этого НЛО стал удаляться по направлению к лесу. Они снова вышли на улицу, и НЛО стал опять к ним приближаться. Потом он завис над полем, а люди забежали в дом (как пояснила N, испугались возможного облучения от объекта и заболевания в связи с этим). Как НЛО исчезло, они не заметили.
На следующее утро жители этой деревни спрашивали у очевидцев, почему их дом был освещен словно огромным прожектором. Со слов N стоящая во дворе машина поменяла цвет с черного на серебристый.
Очевидица также добавила, что вскоре после этого случая к ней приехали какие-то исследователи. Вместе с ними был неизвестный «высокий мужчина с косичкой». Этот мужчина наблюдал за работой исследователей, техникой, которая использовалась при измерениях, и обособленно ходил по полю в месте, где появился круг, совершая какие-то измерения. Вскоре мужчина неожиданно для всех исчез. На вопрос N где ваш коллега, исследователи ответили «разве это не ваш родственник?». Как оказалось, никто этого мужчину не знал и раньше не видел.
Помимо этого, N рассказала, что вскоре после этого случая они вместе с Леонидом пошли в лес за грибами. Набрав грибов, они решили перекусить, а затем идти домой. Неожиданно к ним вышел незнакомый «седой мужчина с белыми зубами», который показался им странным и неестественным. Он поинтересовался, что они собираются делать с грибами, а затем предложил отвезти их на грибное место. Выйдя на дорогу, очевидцы увидели серебристую машину, которая также показалась странной. Сев в эту машину N заметила, что по бездорожью и болотам она двигалась очень быстро и плавно, не ощущались неровности дороги, а также ей показалось, что в машине не было управления. Когда мужчина привез их на болото, то оно показалось ей незнакомым. Набрав грибов, она попросила мужчину подвезти их до дома, тот согласился. Когда машина подъехала к станции, Леонид собрался выйти из машины, но мужчина не позволил этого сделать. Он сказал, что довезет их до дома. Приехав домой, N рассказала мужчине об увиденном недавно НЛО. Он в ответ сказал, что они не должна об этом никому рассказывать.
После проведенного опроса и заполнения анкеты очевидца наша группа вышла в поле для осмотра предполагаемого места расположения кругов. Поле представляет собой участок приблизительно 400х400 метров с высохшей и скошенной по причине сбора урожая растительностью. Имеются небольшие участки (приблизительно10х10 метров) с зеленой (предположительно болотной) травой. При обследовании данного места с помощью компаса было выявлено на отдельном участке отклонение магнитной стрелки от северного направления на 20-40 градусов.
В связи с недостаточностью времени и отсутствием технических средств измерений группами «Вологда-Космопоиск» и «Череповец-Космопоиск» было принято решение о последующем исследовании данной местности в другое время.
 
Вывод. Информация об инциденте, произошедшем в августе 1999-го подтвердилась из различных источников. Целесообразно провести обследование местности на предмет обнаружения остаточных явлений.
Категория: Наши экспедиции | Просмотров: 625 | Добавил: Ariya | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1 Андрей  
-1
Ещё поедите в Тишиново?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |